JE VOUS SOUHAITE A TOUTES ET A TOUS UN JOYEUX NOËL AVEC BEAUCOUP D'AMOUR!

Pendant que Papa Noël se ballade dans les airs, j'en profite pour remplir mes petites chaussettes, juchée sur mon petit tabouret! Pourvu que je ne tombe pas!!!

A y est, le sapin est décoré enfin....

Et nous avons aidé pour faire la cuisine.....enfin, nous avons fait ce que nous pouvions, l'essentiel est de participer...

Merci Ma Docha pour ce nouveau cadeau Award 2012, je suis plus que Raviiiiiie!!!

Que cette belle nuit de Noël après la Grande Messe vous apporte le Bonheur, la Paix et la Joie parmi Votre Famille et tout autour de Vous Toutes et Tous, n'oubliez pas de répandre le Bonheur et Donnez avec votre coeur....

Ayons une pensée bien particulière pour ceux qui sont malades, hospitalisés, seuls, qui ont perdu un être ou un animal cher à leur coeur, Prions pour Eux et que cette nuit de Noël leur soît la plus douce possible...

Pensée particulière pour Ty Lou qui adorait participer aux préparatifs de la Nouël lui aussi. Il aimait le déballage des cadeaux, sautait et courait partout comme pour nous dire " Moi aussi, je suis la vedette de la soirée"! Ce sera notre premier Noël sans Lui, et Il nous manquera énormément, fini ses aboiements ....comme pour nous faire comprendre qu'Il se réjouissait de tout ce remue-ménage!

En attendant que le Père Noël arrive, que les réjouissances commencent avec les boissons, à boire avec modération, biensûr, en grignotant des samoussas, des bonbons piments, des olives pimentées, des achards, des toasts de saumon, des crevettes ci-dessous....Hummm, quel régal!

Tous les ingrédients sont réunis ci-dessus pour la préparation de votre lait de tigre.

-- Versez le tube de lait dans une casserole,

l'eau de la noix de coco, la gousse de vanille,  délayez et bien mélanger le tout. Rajoutez un peu d'eau de coco. Faites bouillir environ cinq minutes et laissez refroidir..

 

-- Laissez refroidir. Ajoutez ensuite la bouteille de rhum, râpez un peu de noix de muscade, puis faites moitié-moitié du contenu de la casserole.

 

-- Ajoutez de l'extrait de grenadine dans chaque moitié des casseroles, bien mélanger et versez votre préparation dans des bouteilles et hop au réfrigérateur pour une bonne quizaine de jours avant les fêtes. Au moment de servir, secouez bien les bouteilles car cela aura formé du "beurre"...

 

*** Vous pouvez mettre l'extrait de colorant nature que vous voudrez!

Humm Miam Miam ce Fameux Pâté Créole de Ma Mamie, Qué Bonheur! La recette sera mise en ligne dans la rubrique " Cuisine Réunionnaise 2" dans la semaine du 3 au 9 Décembre...

Waouh Les Bonbons Piments!

Des Accras de Morue

Eh, Samoussas au Boeuf!

De bien belles Crevettes!

Hummm Miam Miam...

Pain Surprise de Toasts, un régal!

La Recette se trouvera dans la rubrique " Mes Recettes de Cuisine 2"...

La recette se trouvera dans la rubrique " La Cuisine Tahitienne"...

La recette se trouvera dans la rubrique " Mes Recettes de Cuisine 2"...