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PIMENTS PILI PILI A GAUCHE ET PIMENTS CABRI ANTILLAIS A DROITE
PIMENTS PILI PILI A GAUCHE ET PIMENTS CABRI ANTILLAIS A DROITE


Ci dessus, plusieurs variétés de Chouchoux, appelées aussi Christophines ou encore Chayottes. Ceux avec des piquants, la deuxième photo agrandie au centre sont les meilleurs à la cuisson et au goût, mais il vaut mieux porter des gants pour l'éplûcher, c'est préférable !


De nouvelles fonctionnalités chez Jimdo : les colonnes qui peuvent aller jusqu'à trois, mais je trouve les photos trop petites ! Une bonne idée malgré tout ! Merci Jimdo !

 

-- De gauche à droite, et j'en connais un rayon sur les piments, probablement pour cela que je suis surnommée " Miss Piment ", j'adore cela en plus, mais il y a aussi mon fameux caractère espiègle....

 

-- Des gros piments forts et des piments cabris orangés, verts pâle, puis des piments martin verts et rouges.


Des piments cerises appelées aussi piments turque et  gros piment de culture très hot !


Piments d'espelette sur pied et Piments Oiseaux


Piments noirs de La Réunion et Piments Martin.


Piments Cabri ou piments Antillais et Piments Martin.


Ci dessus, des Ignames. Ces tubercules sont très prisées et largement consommées en Nouvelle Calédonie où leur culture est très largement répandue.


Tarots d'eau                    et               Gombos.

- Appelés aussi Songe à La Réunion et Lalos pour les gombos...


Tubercules de maniocs ci dessus avec la peau et épluchées.


Des Patates douces de couleur orangée et blanches.

VARIETEE BLANCHE A LA PEAU DE COULEUR ROSE
VARIETEE BLANCHE A LA PEAU DE COULEUR ROSE
VARIETE VIOLETTE
VARIETE VIOLETTE

Des Brèdes Chinois      et        Des Brèdes Citrouille


Des Brèdes Mafane       et     Des Brèdes Morelle


Des brèdes Petsaî Chinois


Babas Figue à gauche ( Fleur de la banane ) et à droite des petites calebasses. très prisés dans les carrys Réunionnais en légumes.



FRUITS A PAIN
FRUITS A PAIN

ici, le fruit à pain frais à gauche et cuit à droite. Considéré comme légume et fruit, on le cuisine en chips, en carry avec de la viande ou du poisson, crustacés, fruits de mer, en confiture. Il a la texture de la pomme de terre, farineux avec un goût de châtaigne, c'est savoureux, moi j'adore!!!


Ci dessus, des Bilimbis, genre de cornichons! Contrairement aux cornichons, dans l'île, nous les dégustons crus avec du piment, il a un gout très aigre, très acide  et pire que du citron, hummm un régal pour moi ! Il accompagne très bien les carry de poissons, les viandes aussi, se prépare aussi en confiture, en apéros, il va avec tout!


A gauche, Cambarre ou songe ou igname, à droite des Maniocs




De beaux Couchoux à gauche et des feuilles de bananier pour la cuisine, faire du Bougna par exemple...

Gombos ou Lalos

Des tubercules de gingembre ( il en existe aussi avec une saveur de mangue hummm) et des gomos à droite.

Maniocs


Ci dessus, photos de bananes plantain, considérée comme légume, il faut la cuisiner sinon, elle est immangeable, et de beaux maniocs qu'il faut cuisiner aussi!

De gauche à droite : des gombos coupés, des oignons frais rouge, des gros piments verts " hot ", de belles carottes, des bâtons de citronelle, de beaux piments cabri ou piments Antillais rouge et vert tendre, un gros chouchou blanc, un gros oignon rouge au milieu, des haricots verts frais au dessus, un chouchou vert à côté d'épis de maïs et enfin de la noix de coco fraîche...J'adore cet ensemble de légumes et ces couleurs chaudes colorées, un tableau à faire pour les artistes peintres !!!

Ci dessus : chouchou blanc coupés en longueur, oignon rouge en tiges, feuilles de combava, racine de gingembre, coriandre ( persil chinois ou persil arabe), piments cabri de toutes couleurs, brins de romarin, et verveine citronelle, avec de l'ail rosé...